Стихотворение «У ОБЕЛИСКА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Сборник: СТИХИ О ВОЙНЕ
Автор:
Баллы: 52
Читатели: 2227 +2
Дата:
Произведение «У   ОБЕЛИСКА» участник на «Поэтический конкурс «Великой Победе – 70 лет»»
25.04.2015
«obelisk»

У ОБЕЛИСКА

Собрались у обелиска
Дед Иван да дед Касьян.
В день Победы братья низко
Поклонилися  друзьям.

- Не серчайте,наши други,
Что остались живы мы.
Что дождались нас подруги
И дома не сожжены.

Что могли мы веселиться,
Плуг держать, детей рожать.
И наградами гордиться,
И обнять родную мать.

Вместе с вами в бой шагали,
Так сражались, что держись.
Где ползком, а где бежали
Не от смерти, а за Жизнь!

Слёзы боли мы глотали
От своих и ваших ран
И дрожащими руками
Выпивали по 100 грамм.

Никогда мы не забудем
Тех военных, трудных лет.
Вечно вас мы помнить будем,
Крепче нашей дружбы нет.

Вы простите нас, ребята,
Что остались живы мы,
Что не вы, а мы, когда-то,
Завершили ход войны .



  © Copyright: Нина Белоусова 4, 2015
Свидетельство о публикации №115031306790

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:54 23.04.2015 (1)
Энергично, логично, правдиво! Прекрасный стих (явно очередной) - поздравляю!
     23:14 23.04.2015
Спасибо за хороший отзыв.
     18:01 15.04.2015 (1)
Стих понравился, голосую за него.

С теплом, Татьяна.
     18:49 15.04.2015 (1)
1
Большое спасибо, Татьяна, за высокую оценку стиха. Зайду к Вам, почитаю.
     18:54 15.04.2015
     16:11 15.04.2015 (1)
отличная работа. Спасибо.
     18:50 15.04.2015
Благодарю за внимание к моим стихам. Желаю Вам творческих успехов.
Реклама