Стихотворение «Взгляд из окна...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: Валерий Казаров
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 325 +2
Дата:

Взгляд из окна...

Да! Ложь - красива и стройна.
Её прекрасный стан, воссоздан
Фанатичной страстью.
Она одна права - всегда права
И нет ей равных в силе власти!
Что правда? Жизнью измождённое лицо?
Иль падший ангел ,что нас на миг в объятиях своих утешил?
Больные скрюченные пальцы, сжавшие колосья ржи?
Всё - рушится от слова Лжи!
Всё падает к её ногам и внемлет сладостным речам.
Безумство!
Восклицаем мы,когда слова Любви,ведут на плаху!
Палач - взирая на склонённое чело, с секирою нависшею над плотью,
Ведом законом Лжи и лишь Душа, Мир покидая,взирает с Неба отрешённо,
На наше безрассудство.
Что - правда есть?  Всего лишь ничего...
То - дождь слепой средь солнечного дня,
Иль  Свет звезды,далёкий и холодный!
То - снег, застывшей от тоски зимы,
Иль - лета промелькнувшего цветы!
То - губ твоих солоноватых сласть,
Волос измятых благость и утомлённых глаз усталость.
Иль страсти стон,сорвавшийся с припухших губ в ночи!
Ты говоришь мне: Посмотри!
Там за окном в снегу - резвятся Снегири!
...
Глаза, от удивленья, потеплели,
узрив обычный правды лик...

                        /boluve/...

© Copyright: Валерий Казаров, 2015
Свидетельство о публикации №115030107225

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама