Стихотворение «Кто-то»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 372 +1
Дата:

Кто-то

Этой зимою достать кокаина
проще, чем белого снега дорожку.
Кого-то спасают врачи инсулином,
Кто-то спасает бездомную кошку.

Кто-то, надев шарф и шапку «оленью»,
Под вечер спешит на вторую работу,
Кто-то вообще не борется с ленью.
Кто-то богатый, а есть просто Кто-то.

Он – этот Кто-то, тинейджер и гений –
Пигментные пятна на хилой спине.
Он перенес уже сотни спасений.
Он – кошка и он диабетик вдвойне.

В его голове кокаиновый город,
И только лишь кажется, что город наш.
Мальчик решает, будешь ли вспорот
завтра, ведь ты…ты его персонаж.

Он – этот Кто-то, ловец-повелитель.
Он, будто с куклой играет с тобой:
Шапку наденешь «оленью», иль китель -
Выбор за ним. Он – система. Ты – сбой.

Мальчик растет, как и опухоль – быстро,
Кто бы его излечил, уберег.
Если раздастся когда-нибудь выстрел,
знай, что тебя обезвредил сам Бог.

13.02.2015г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама