Стихотворение «Зарянка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Почувствовать весну
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 441 +1
Дата:

Зарянка

На вечерней заре я брожу в ковылях,
От молчания сердце кружи'тся.
И земля на ветру шевели'тся как флаг,
И рубашка в руках - словно птица.

Цве'та юного мха вся приречная даль,
Чьи-то годы считают кукушки.
И закатное солнце лежит как медаль
На атласной небесной подушке.

Похоронную песню поют комары,
Вкруг моей головы рея галлом.
И щемящая радость незрелой жары
Мёдом льётся по жилам усталым.

Стану частью пейзажа, впишусь в дивный мир,
Узелком закреплюсь на изнанке
И почувствую, как разбухает эфир
От жеманной заплачки зарянки.

12.05.2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама