Стихотворение «SO SO LA LA»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 321 +1
Дата:

SO SO LA LA

"So so la la" — сказал Золя,
Когда весна пришла в апреле,
Зазеленели тополя
И птицы весело запели.
Не стало сильных холодов,
И лишь Мороз трясёт бровями
Под утро, выйдя без штанов,
Присев на гладкий, скользкий камень.
А Солнце ласково глядит,
Морозу шевелит ресницы,
И камень, словно малахит,
В наряды новые рядится.
У молодой травы слеза
Сверкает после бурной ночи.
Ей иней о любви сказал,
Но слов своих сдержать нет мочи.
Белеет лужа тонким льдом,
Мороз целует её страстно,
А солнца луч глядит котом
И лижет утреннее масло,
Не слыша, как в саду Золя
Мурлычет сам: "So so la la".


***

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:00 05.03.2015 (1)
Чудесно, поэтично, завораживающе!  
     14:02 05.03.2015
Сердечно благодарю Вас за чудесный отклик!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама