Стихотворение «Годы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: стихипоэзия
Сборник: Беспокойные стихи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 401 +1
Дата:

Годы

Смолчит испуганная осень
И вмерзнет в зиму без труда,
Свои одежды в поле сбросив,
Оставив капельки стыда…
И я войду с осенней грустью
В замерзший сад моих надежд.
Назад, конечно, не вернусь я,
Устав от окриков невежд.

На тройке – весело и споро –
Промчусь по снежной колее
И, потеряв на льду опору, -
Очнусь в весенней полынье…
Сожгу в костре охапку листьев,
Согреюсь, и – за солнцем вслед -
С букетом неуемных мыслей
Пойду встречать с тобой рассвет.

А днем – негаданно, нежданно:
Нальется вишня – вся в соку…
И лето, - как всегда желанно, -
Изгонит из души тоску.
Открою окна, – жарко в доме…
А за окном – дожди висят.
И осень в мутном небе тонет –
Уже так много лет подряд.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:56 10.03.2015 (1)
Потрясающая песня! Растрогали почти до слёз.
     18:04 10.03.2015
Я не хотел...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама