Стихотворение «Терри Голум.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 370 +1
Дата:

Терри Голум.

Ни дня без сна,
Ни ночи без стиха.
На ощупь, медленно,
По красным лабиринтам.
У Терри Голума
Прострелена нога,
Познавшая, в борьбе,
Всю радость спринта.

Всё механично,
Каждый возглас, всякий жест
И мозг дымится
Как тупая микросхема.
Глаза блуждают
Неосознанно вдали
В надёжных лапах
Самой вычурной "системы".

Безумный стайер
С хаотическим лицом
Кто твой сегодня
Полли-тический провайдер...
Эмбарго ждёт,
Оно умеет говорить
В шальное время
Как Двуликий аутсайдер.

Чьё новое дыханье
За спиной
Услышит взгляд
"Всевидящего ока".
Все сорок лет
Сквозь красный лабиринт
Лежала эта
Пьяная дорога.

То был фальстарт,
Прелюдия к дождю,
Ножом по горлу
Полоснула Лира...
Оставь того,
Кто отпускал твои грехи
С лихвой, по ветру,
Отрешённо в сердце Мира.

09.03.2015.СПб.

http://www.stihi.ru/avtor/peyot721
© Copyright: Михаил Антипов, 2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама