Стихотворение «Сливы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 331 +2
Дата:

Сливы

Вспомни меня ненадолго,
Вспомни, когда будешь пьян.
Когда от бутылки осколком
поранишь ты руку, Эрьян.

Когда снова вздыбятся нервы,
Когда не найдется плаща.
Вспомни, кто бил тебя первым
И кто тебя защищал.

Вспомни, как катятся в глотку
слезы, как давишься. Боже.
Ты ведь не крал эту сотку,
Но он тебя уничтожит.

Вспомни убогое детство,
Когда вновь поверишь кому-то,
Как девочке той по соседству –
Глаза ее лживые, мутные.

Вспомни шрамы глубокие,
Так больше уже не случится.
Отец наш с пожизненным сроком,
А ты поправляйся в больнице.

Будь за двоих ты счастливым –
Вот равносильная плата,
И клянись не носить сливы
К могиле старшего брата.

28.02.2015г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама