Стихотворение «Метаморфоз поэтический»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 304 +1
Дата:

Метаморфоз поэтический

Сначала - смута, как от зова  
На одиноком берегу,
И мысли всплеск, и следом слово    
Являет первую строку.
Ещё ни темы, ни сюжета,    
Ещё - метафор миражи,
Но сердцу радостно от света
Неисчерпаемой души.  

И - благозвучий варианты,
И - озарений полубред!..
Так ноты слышат музыканты,
Так ищут в живописи цвет;
Так в сжатых кадрах телефильма  
О жизни солнечных стрекоз
Сквозь все божественные фильтры  
Свершается метаморфоз!

Ах, сочинительства мученья,  
В них жизнь и смерть, и колдовство!  
И вот уже стихотворенья
Перед тобою естество,  
Души и разума созданье,  
Твои явившее черты!
И нет в чудесном мирозданье
Поэта истинней, чем ты.

12.03.2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама