Стихотворение «Про Жанну д'Арк»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: Франция
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 489 +1
Дата:

Про Жанну д'Арк

У Жанны д'Арк был нрав военный
Не сладив в целом со вселенной,
С той вселенной где так много уток, хлеба, поросят
И где вставать нам нужно рано
Чтоб покормить с утра барана

Вообщем не найдя себя в колхозе
Она увидела стезю свою в походе
Ей снились схватки боевые
Не даром помнит просвещенный люд
Про деву в белом и тяжелый труд

Ей было тяжко доказать свое призванье
Мужикам ведущим давний спор
И лишь своею верой светлой
Сыскать доверие французов
Ей в воле Карла удалось

И вот пошла она на взгорье
Валила всех, кто был пред нею на пути
Умело пехоту с кавалерией в атаку водила
И не было ей равных на войне
Вот только Измаил не брался на заре

Но воля Карла была не верой,
Была доверием призрачным и жаждой побед
В отличие от воли Жанны
Чья сила вот уже который век
Наводит страх на всех поработителей планет

И вот попавши в плен она сносила
Лживые насмешки над ее судьбой
А сердце девичье и в этот миг не ныло
Твердя себе и всем вокруг ответ простой
Что все что было ей было мило

И только неграмотность ее сгубила,
Сумел же докопаться недружелюбный коллектив
Послал на небо то, что небу было мило,
И то, что ждал непросвещённый, злобный мир
Спустя недели Карл понял кто был его кумир

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама