Ночь, но не скажешь, что поздно -
время проветривать сны.
Тусклые редкие звезды
в небе просмоглом видны.
Ветер зевнет, засыпая.
Тополь знакомый замрет.
Красный пантограф трамвая
искрами брызнет на лед.
Стонет в наушниках цифра.
Тру о подошвы асфальт.
С радуги лунной нехитро
в душу прольется печаль
и разольется повсюду,
рифмой коснувшись строки…
Жалко, что близкие люди
так от меня далеки.
|
И картинка...
как-будто попал трамвай (или не трамвай) в другое измерение, другой мир...