Стихотворение «Стихотворение " Свинцовый дождь войны "»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: Андрей Голощапов
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 429 +2
Дата:

Стихотворение " Свинцовый дождь войны "

Над нашей " Родины "
в этот тихий знойный
вечер стоит тишина
и покой и в казарме

нашей спят спокойно
тихим сном солдатским .
Каму то снится дом родной
мать , отец , и  младший брат ,

или сестра ? А кому то снится
девушка любимая или жена с
детьми ? И вдруг раздался
крик дежурного по части .

Рота первая , вторая . трети я
и многие другие подъём в ружью !
Опять подумали солдаты учебная
тревога чёрт их побрал про себя

подумали солдаты , а оказалась
боевая и кому то эта ночь и сон
был последний в их ней жизни ?
И все поднялись как один оделись

быстро получили автоматы , пулемёты
пистолеты и лимонки , а кто то сел
на броне транспортёры , танки ,
самолёты , вертолёты , пушки

вывезли из склада , и ракеты
ближней , и дальней дальности
вот такой прекрасный сильный и
смертельной , и кровавой  вот такой !

И в небе в тот же час раздался гром
свинцовый , а за тем пошёл свинцовый
дождь с размером в куриное яйцо потом
пошёл свинцовый ливень пуль .

И вся земля в тот же миг уж содрогнулась .
Началась война очередная третья " Мировая "
И в тот же миг на небе образовались сотни  
стаи птиц в виде душ погибших наших

солдат , и офицеров , и прекрасных  медсестёр .
Вот уж и закончен бой и отбита первая атака .
На земле уж догорает техника военная со всех  
сторон . Раздаётся стон бойцов со всех сторон .

И над землёй и небом веются стаи птиц
стервятников вот таких как сороки и вороны .
пытаясь начать клевать останки тел и все тела
бойцов со всех сторон войны новой третий

"Мировой " и полетели сотни стай почтовых
голубей в виде похоронок с записью  одной .
Погиб ваш сын , и дочь . и муж смертью храброй
или без вести пропал с надписью такой " Груз 200 " !

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама