Стихотворение «Старая сказка на новый лад»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 447 +2
Дата:

Старая сказка на новый лад

Я сказку новую вам расскажу едва ли.
В избущке старой бабка с дедом проживали.
От скуки бабка поскребла везде чуток
И вот, представьте, наскребла на колобок.

Вот в печке русской испечон он, стало быть.
На подоконник водружон, чтоб остудить.
А колобку лежать без дела надоело
И он решил, что уже надо делать дело.

Впитал от солнца он энергию лучей.
Чем не джедай, ведь уже в путь надо скорей.
И воспарив однажды утром в синей дымке,
Поплыл он вдаль по узенькой тропинке.

Как в старой сказке, вдруг навстречу серый волк.
Ну, что он может, кроме как зубами щёлк.
Наш колобок прошил его своим лучом.
Вот деду шуба уже будет на плечо.

А дальше, помните, медведь там и лиса.
У нас в лесу одни и те же чудеса.
Лиса-краса на воротник уж пригодится.
Медвежья шкура? Та тем более сгодотся!

К тому же бабке с дедом будет много мяса.
А то грызут, бедняги, только корки с квасом.
Наш колобок теперь охотник-удалец!
На этом точка. Вот и сказочке конец.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама