Стихотворение «Седой старик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 315 +1
Дата:

Седой старик

Седой старик с дрожащими руками,
Стоит у обелиска на горе.
Сюда пришел не с внуками, сынами.
Один. Ведь май уж на дворе.
Проходят мимо дети -
Смех, веселье.
И лишь старик в безмолвии стоит.
Он окунулся в прошлое, как в зелье.
И боль ушедшая сердце так саднит.
Друзья, рано заплатившие,
Цену Свободы и Любви,
Пред взором как ожившие.
Пели громко соловьи,
Когда стихали канонады.
И наступала тишина,
Когда не рвалися гранаты.
В минуту, что для сна дана.
И снова бой, где жизнь со смертью,
В тугой клубок переплелись.
Где боль плескала нас как плетью,
А губы другу все твердят:"Держись!!!"
Седой старик с медалью, орденами,
Стоит у обелиска на горе.
В глазах не тухнут боли пламя,
А прошлое зовет его к себе.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама