Стихотворение «Сон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 372 +2
Дата:

Сон

Погружаюсь тихо, мягко, вязко..,
И гляжу в безвременья окно:
Толи ты, под праздничною маской,
Толи он, оплаканный давно...

Замелькали тени вереницей.
Где же те, кому принадлежат?
И дрожат взволнованно ресницы,
Не осознавая, что дрожат.

Вот лицо... Еще ... И снова лица-
Пятна на полу'ночном сукне.
И петляют  все, и всё кружится
В матовом безвременья окне...

Радостью глаза их веселятся,
Или то насмешка на устах?
Я им снюсь? Они мне, может, снятся?
Я у них, они ль в моих гостях?

Только неожиданно влетает
Легкий шар из детских млечных снов...
И откуда он мой адрес знает,
Если нет на двери адресов?

Тихо подхожу, ладонь сжимаю.,
Замыкаю стрелки проводов...
Все ... здесь больше нет времен! Лишь стаи
Тех кукушек, изгнанных с часов.

Кровь... Откуда кровь, рекой шипящей?
Чья она? Моя или его?
Что это?... тела по нисходящей
Катятся до ада самого.

Все, я не хочу кричать от боли,
Только от любви хочу кричать!
...Вижу, как отец мой из неволи
Прошлого идет меня встречать...

Что -то говорит, смеется, плачет...
-Ты же умер?! -Что ты, я живой...
И от рук его, как в детстве, скачет
Мячик мой, лазурно голубой.

Так проходит час... Сплетясь с другими..,
Или вечность, кто здесь разберет?
Только эта вечность носит имя-
Сон .., что репетирует уход.
2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама