Стихотворение «Шторм»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 287 +2
Дата:

Шторм

Ветер буйный ярится и свищет,
С волн срывая охапками пену.
Что он мечется? Что он там ищет?
В океанских просторах безмерных.

Там, вдали от заветной земли,
Одинокий корабль проплывает.
То взмывает на гребень волны,
То в морскую пучину ныряет.

Каждый знает - спасение в шторм,
От общей зависит сноровки.
И боцман командует жёстко
А команда работает ловко.

Там  матросы свернув паруса,
Крепит снасти на реях и мачтах.
Нужно выжить  и снасти спасать,
После шторма они пригодятся.

Ветер в вантах и мачтах свистит,
Боцман гонит матросов по реям.
На "марсе" смотрящий в оба глядит,
Рулевой правит носом по ветру.

И только спокоен один капитан,
Не впервой он в такой передряге.
Он в счастливую верит звезду,
И  своей доверяет команде.

Волны и шторм кораблю нипочём,
Он дойдёт до заветной земли.
А ветер бушует в просторе морском,
Но гнев уж его утихает вдали.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:47 16.03.2015
1
Бушуют волны, ветер свищет...
Что в непогоду парус ищет?
Он шторм искал, чтоб был приколен!
Теперь еще и недоволен...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама