Сколько печали вобрала весна,
Сколько печали!
Вместе с травою печаль проросла.
Птицы кричали.
Птицы кричали, что злюка-зима
Клетки закрыла.
В марте дождями исходит сама -
Птиц не впустила.
Птиц не впустила - вот зимняя месть:
Песен не слышно.
Кто пропоёт всем весеннюю весть?
Только не вышло!
Только не вышло, чтоб в мартовский день
Вьюга кружила.
Веточкой зимнее сердце сирень
Насквозь пронзила. |