По дряхлым сугробам босыми ногами,
Чуть ёжась под стылым дыханьем зимы,
Невеста-Весна прорастает цветами,
Взорвав птичьим пеньем покров тишины.
Веселый апрель напророчит природе
Разбуженных трелей ручьев подо льдом.
Теплом ясных глаз усмирит непогоду,
Усталость Зимы заперев в снежный дом.
Ладов многозвучьем исполнят капели,
Гимн Солнцу и Свету, пронзившему сны…
Мы очень устали от долгой метели
И ждем с нетерпеньем прихода Весны… |