Море лижет ленивым прибоем
Остывающий берег земли.
Под аккорды ветровых гобоев
Расплескались остатки зари.
Холодает. На пляжах пустынно.
Чаек крик утопает во мгле.
И летящие вдаль паутины
Оставляют приют на земле.
Нарядившись в багрянец махровый,
Лес прощальный танцует фокстрот.
И тропа в листопадном покрове
Обнажения Осени ждет.
Умирает нарядно природа,
Завершив ежегодный роман.
Тень смущения глаз-небосводов
В предрассветный скрывая туман... |