Стихотворение «ТРИ ДНЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 414 +2
Дата:

ТРИ ДНЯ

Как любишь ты, любил ли кто меня? –
Оставлю риторическим вопросом.
Нет, мы с тобою в памяти не бросим
Дарованные Господом три дня.

И я ведь никого так не любил.
Так часто не умело сердце биться.
Любя, я вновь сумел в тебя влюбиться
В негаданном приливе новых сил.

Три дня лихих, три холмика судьбы,
Простёршей длани к нашим изголовьям...

Но в прозорливый миг немногословья
В отчаянье беззвучной ворожбы,

Когда, казалось, нет уже границ
Меж мною и тобой на этом свете,
Когда, за жизнь и за судьбу в ответе,
Порвал я стопы выцветших страниц,

Ко мне твоя трепещущая суть
Прижалась, словно прячась от мороза –
И ревности к ушедшей жизни – слёзы
Вдруг обожгли мне грудь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:50 11.04.2015 (1)
Красиво.
     12:43 11.04.2015
Благодарю.
Реклама