Стихотворение «Разговор»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: ОнфилософияЛирикаразговорона
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 395 +1
Дата:

Разговор

Она:
Ты сел на мокрую скамью
И, разом всё переинача,
Уже решил про жизнь свою:
В ней всё - сплошная неудача.
Извини, просто не могу иначе...

Он:
Не стоит, право, извиняться
Никто не может истин знать
Лишь разум в пытке догадаться,
Стремится объясненье дать.

Она:
Кто из нас двоих сильней? -
Давит разум на вопрос...
Кто безумней? Кто шальней?
Кто до плахи не дорос?

Он:
Ты сильнее склока нет,
Раз решилась быть такой
Ни ты, ни я найти ответ
Не сможем этою весной
Найти ответ завтра не сможем,
Ни послезавтра, никогда
Давай-ка поиски отложим
Оба сильны мы, как вода

Она:
Вся наша жизнь - игра ограничений,
Страданий, болей, стен и потолков.
Всё ткётся из растянутых мгновений,
Из убеждений призрачных оков.

Он:
Вряд ли в жизни есть ограничения
Границы есть лишь в наших головах
И могут быть бессмертными мгновения,
А мним это лишь в сказочных мирах.
Наш разум души соло убивает,
Потому что по натуре рационалист
Душа напугана, забита и страдает
И безответно говорит ему: "Остановись!"
Но он не хочет слушать, он стремится,
Он методично выполняет жизни план
Он хочет логикой и сам всего добиться
Душа бесправно тихо стонет по углам.

Она:
А мне не жалко отдавать
Всё то, чем изнутри бурлится.
И я готовлюсь написать
Всё то, о чём вам завтра снится…
Мы есть сами вибрация слова.
Слово - выстрел...Стрельнёшь, не поймать.
Мы стрелять бесконечно готовы.
Слово - сила, его не сломать!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама