Стихотворение «Дольше жизни гореть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Темы: любовьжизньсмертьодиночестворомантика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 436 +1
Дата:

Дольше жизни гореть

По стеклу муха скользит
И в углу паук сидит,
Да ну и пусть,
А мне в их обществе легко
И в душе светлым-светло
И я к людям не вернусь.

Совёнок спел с утра: "Вставай!
Лицо водицей умывай
И выходи скорей смотреть,
Как над озером восход
Собирается костром
Дольше жизни гореть".

А мы всё строим города
За бетон прячем сердца,
Где не видно красок дня
Где закаты лишь с экрана,
А вода только из крана
И не любят пауков.

А мне совёнок спел: "Вставай!
Лицо водицей умывай
И выходи скорей смотреть,
Как над озером восход
Собирается костром
Дольше жизни гореть".

Однажды где-то прочитал,
А нет, один мой друг сказал,
Что дольше нас мир будет жить.
И что все наши города
Уйдут под воду навсегда,
Если с миром не дружить.

Так, чтоб совёнок пел: "Вставай!
Лицо водицей умывай
И выходи скорей смотреть,
Как над озером восход
Собирается костром
Дольше жизни гореть".

Как ни странно друг был прав
Как в воду посмотрел
Он умер внезапно.
На память дал красивый нож
Спросил: "Возьмёшь?" Сказал: "Возьму"
И ушёл безвозвратно.

Нам с ним совёнок пел: "Вставай!
Лицо водицей умывай
И выходи скорей смотреть,
Как над озером восход
Собирается костром
Дольше жизни гореть".

Любовь придёт опять без спроса,
Будто сердцу нет износа
И станет кружить.
Излечит разум, тело, душу,
И обет свой не нарушу
И не устану любить.

Будет совёнок петь: "Вставай!
Лицо водицей умывай
И выходи скорей смотреть,
Как над озером восход
Собирается костром
Дольше жизни гореть".

Жизнь пройдёт и будет небо -
Это там, где ещё не был
Говорят там хорошо.
Ходит слух, что все там будем
И земное позабудем,
Жаль, здесь так хорошо.

Совёнок спел с утра: "Вставай!
Лицо водицей умывай
И выходи скорей смотреть,
Как над озером восход
Собирается костром
Дольше жизни гореть".
Послесловие:
Автор: Евгений Юров
Прослушать песней можно на сайте в аудио-альбоме по ссылке: https://fabulae.ru/user/audio_albums.php?Album_ID=3285

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама