Стихотворение «Старая яблоня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 387 +1
Дата:

Старая яблоня

До самых окон заросли крапивы.
Но не всегда заброшенным был сад...

Верёвки к ветке яблони крепили
и детские звенели голоса.
Вдали гремели бочкою порожней
раскаты грома в майских небесах.
И яблоня качала осторожно
качели человеческим птенцам
и осыпала их весенним цветом.
И так, чтоб дух захватывал полёт,
она бескрылых человечьих деток,
как птиц, парить учила над землёй.
Давно они по свету разлетелись.
Их, как и птичьих, даль звала и высь...
Лёт времени в её корявом теле
колец прибавил много годовых.
Но каждый год, лишь, злобен и простужен,
февральский ветер песни отпоёт,
ей вдруг до стона делается нужен
качели скрип под веткою её.
И ждёт она - наступит час урочный.
И верит в это вовсе  неспроста...

Птенцы весной - она-то знает точно -
в родные возвращаются места.

      25.03.2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:19 26.03.2015 (1)
Птенцы весной - она-то знает точно -
в родные возвращаются места.

КАК ВЕРНО!!  
     15:27 26.03.2015 (1)
К сожалению, Татьяна, старая яблоня ошибается. Человеческие пленцы не всегда возвращатся в родные места.    Спасибо сердечное за отклик.)))
     15:32 26.03.2015 (1)
А Я ОБРАДОВАЛАСЬ... ЖАЛЬ, ЧТО НЕ ВСЕГДА...
     15:36 26.03.2015 (1)
 не огорчайтесь!!!  Давайте станем  надеяться, что яблоня всё же права.))))
     15:42 26.03.2015
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама