Стихотворение «ДОМОВОЙ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Сборник: ДЕРЕВЕНСКИЕ МОТИВЫ
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 453 +1
Дата:
«ДОМОВОЙ»

ДОМОВОЙ


Есть в нашем доме хозяин ночной,
Все называют его - домовой,
Кто так назвал домовёнка не знаю,
Только "шишкА" своего уважаю.

В  доме темно, все давно уже спят,
Но иногда половицы скрипят.
Это Кузьма на работу выходит,
В кухню заглянет, по комнатам бродит.

Что-то поправит, а что-то потрёт
Или, допустим, ковёр разогнёт.
Любит он чистые стол и посуду,
Любит проказничать, спорить не буду.

Часто бывает, что вместо конфет
Фантик оставит и спрячет в буфет.
Ходит по дому и всё проверяет,
Что-то находит, а что-то теряет.

Краник закроет - спасибо ему-
Трудно за домом следить одному.
Предан он дому, его охраняет,
Тёмных людей и воров не пускает.

Коврик ему в уголок положу,
Может хоть так я Кузьме услужу.
Нравится мне этот милый бесёнок,
Этот не вредный, родной домовёнок.

Солнце проснулось, забрезжил рассвет,
Наш домовой набирает конфет.
В рот натолкал, аккуратно зевнул,
Спрятался в угол и тихо заснул.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:00 25.03.2015 (1)
1
С  удовольствием прочёл  ваши  добрые  стихи, хорошо  написано!
     21:15 25.03.2015
1
Большое спасибо, рада знакомству. Зайду на Вашу страничку, почитаю
     16:40 25.03.2015 (1)
КЛАССНО написано!!!  Очень понравилось!

С уважением, Эмми!
     20:31 25.03.2015
1
Большое спасибо !!!!!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама