Стихотворение «ГОРЕЧЬ РАЗОЧАРОВАНИЯ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 448 +1
Дата:

ГОРЕЧЬ РАЗОЧАРОВАНИЯ...

Как горько разочарованье,
Устойчивый полыни вкус.
Мучительно души терзанье.
Саднит в груди судьбы укус.

Нет мыслей. Полу-прозябанье.
Есть ты, и есть весь мир вокруг.
И отступив без колебанья,
Смысл истины найдётся вдруг.

Она не в суете тревожной,
Не в радости и не в беде.
В истории совсем несложной,
И в чьей-то глупой правоте.

Коль «силы» нет, ум не поможет,
А «сильных» совесть, нет, не гложет…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама