Взгляд с высоты. (- своей колокольни )
Дурман лишь только для народа,
А блага для жуликов одних,
Ты больше с горлышка полощешь,
Соображая на троих.
Тебя уверили, что нету брода,
Что не осилить тебе течение реки,
Что в океане ты утонешь
И не подаст тебе никто руки.
Во лжи ты как в угаре пьяный,
Забыл что труд божественная сила.
Про демократию и диктатуру тоже
Зачем живёшь так на земле!
Нежели чтоб паразитов множить,
Жеруя тварей на трудах своих,
И видеть как они тебя поносят,
Тебя везде, виня тебя во всём
Тебе мол перестройка не по силам,
Дурман лишь в голове твоей.
Что ты невежественна сила,
Трудом копаешь ты могилу всем!
Проснись же ты мой пролетарий,
Скажи, подумав головой,
Что делать будем с бюрократией,
Куда девать нахлебников своих!
Скажи, как горизонты развести,
Чтоб труд, как деятельная сила,
Для блага человечеству мог быть,
Чтоб счастливо и дружно жили!
Скажи, что делать нам с природой,
Куда всю скверну нам сгрести,
Чтоб было солнце над землёю,
Чтоб в бездну не канули мы!
И дай нам Бог на всё прозрение,
Чтоб не погрязли вновь во лжи,
Чтоб жить нам без тварьюг коварных,
Из века в век, без всякой Сатаны! март 1992 г. |