Стихотворение «Возвращенье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Сборник: Каргополь
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 448 +2
Дата:

Возвращенье

И наступает время осмысленья,
Итоги подводить, считая даты,
А что душа? Как родилась крылатой
Так и зовет в неведомую высь.
И хочется взлететь, но оглянуться,
Листнуть страницы, в детство обернуться,
Где дом и школа, речка и рыбалка,
Когда для книжки – день и ночь – не жалко.
Восходы солнца – как открытье мира,
Не запирали дверь своей квартиры
Тогда мечтать умели – без корысти,
И достиженья меряли – не в деньгах,
И Сивка - Бурка – рядом - только свисни!
И улетают дни быстрее мысли…
И вот он город, белые сугробы,
Родные лица, теплые приветы
- Садись, уха и пирожки – попробуй!
На все вопросы здесь найдут ответы…
На кухне запах свежих пирогов
Трещит  огонь в печурке, согревая,
И даже, если «наломал ты дров»,
То здесь ты –дома – стены помогают.
На старом кладбище мы навестим могилы,
И молча постоим.  Здесь -  вечный сон,
Гуляет ветер в елях, воздух стылый,
Доносит   мерный колокольный звон,
Что ж, лишь бы наши души не остыли…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:59 09.07.2015
     09:25 14.05.2015
Что ж, лишь бы наши души не остыли…

Очень верные слова. Я смотрю, Галочка тоже их выделила. Браво, автор!
     23:46 04.04.2015
"лишь бы наши души не остыли…"


Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама