Мой город, так любимый с детства,
Сияет белизной ночей,
Нет, не ищу я здесь наследство,
Воспоминанья мне милей.
Здесь стены храмов величавы,
Онеги - голубая гладь,
Померкла та, былая слава,
Но воздух – просто благодать!
Июнь. И колокола звуки
Откроют светлый праздник твой.
И мастера со всей округи
Съезжаются на выходной .
Здесь пироги пекут и плюшки,
И чай пить - будь всегда готов!
А каргопольская игрушка
Как символ - Город мастеров.
Здесь воздухом – не надышаться.
Шагаешь – и опять семнадцать. |