Стихотворение «* * * Из женщин всех, что под луной...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 311 +1
Дата:

* * * Из женщин всех, что под луной...

Из женщин всех, что под луной
Бросали мне любезно вызов,
Одна лишь властна надо мной,
Смертельно ранив, – Мона Лиза*.

Пронзил меня на склоне дней
Луч взгляда теплотой нездешней;
И в мире нет других огней,
Тьма без неё, что нет кромешней.

Джоконда – ангел мой земной.
Пред нею я за всё в ответе...
Но если нет тебя со мной,
Нет и её на этом свете.

1988

___________________________________

*«Мона Лиза», «Джоконда» или «Портрет госпожи Лизы дель Джокондо» – самая известная картина Леонардо да Винчи и, возможно, самая известная картина в мире.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама