Стихотворение «Первые мечты...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 306 +2
Дата:
«Первые мечты»

Первые мечты...

Я помню детства, первые мечты
Моря мои, большие океаны
Я капитан, на бриге по волнам
Плыву искать, неведомые страны

Несёт меня, по морю, по волнам
И манит мир от края и до края
И в том пути, я открываю острова
Даю им имена, их покоряю

Живут на каждом, люди племена
И есть там вождь, он острова хозяин
С пиратами борюсь, беру на абордаж
И как могу, я их уничтожаю

И мой корабль, истерзанный в боях
Он, как мираж воинственный, я знаю
Пора в ремонт, устал корабль мой
На пирсе я сижу, один скучаю

Команда разбежалась у меня
Не манят больше их, морские дали
Им надоело, покорять моря
Война, пираты, воевать они устали

Но кто готов, со мною вместе плыть
Команду жду, героев не видали?

Но только жаль, прервался дивный сон
Ты вновь проспал, кричит мне утром, мама
И полусонный, в школу я иду
Мои мечты ещё не кончились, я знаю
И я опять по морю поплыву
Я поплыву опять, ведь я упрямый …

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:53 30.03.2015 (1)
Понравилось, дух романтизма!!!
     15:10 30.03.2015
Спасибо за отзыв!
Это ещё из детства...
Старый стих...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама