Стихотворение «Вопрос...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: стихипоэзияНиколай Почтовалов
Сборник: Беспокойные стихи
Автор:
Читатели: 328 +1
Дата:

Вопрос...

Плесни, браток, эмоций мне в бокал -
я выпью и... под утро вскрою душу...
А там - пороки... Я бы жить не стал,
но мне привычку эту не нарушить.
Закрыть глаза и слушать тишину?...
Прости, но - нет, не запихать в жилетку
мир на Земле и... жирную войну,
в которой выжить удается редко...
Удачно спрятаться?... За чьей спиной?...
Смолчу... Плачу за все, что не вовеки...
Есть подлость между миром и войной...
Мы кто с тобою - люди... человеки?...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама