Стихотворение «Январский бог»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 482 +1
Дата:

Январский бог

Уходят тучи - в пасмурную даль,
Грядёт апрель – берёзовым раздольем…
Мы о тебе, январский бог, не вспомним:
Такая в нас – вселенская – печаль…
Не вспомним звон весёлый – хрусталя,
И отблеск солнца, пойманного – вазой,
Глаза гостей – блестящие – как стразы,
А за окном – седые тополя…
Январский бог – ты быстро постарел…
Ты милостыню просишь – в переулках –
Таких пустых, безрадостных – и – гулких…
И в пальцах белых… белых – словно мел –
Зажато счастье – гаснущей свечой:
Подует ветер… Дым снесёт – под крыши…
И ты пойдёшь – озлобленный – и – нищий –
В пернатый май, зовущий синевой…
 30 марта 2015 года; 15:39

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:53 30.03.2015
Не "озлобленный" .. а "прощающий"....   может быть?

""И ты пойдёшь , прощающий и нищий"...

В .... (тоже ""пернатый"" не уверена) май, зовущий синевой...""

это чисто мои мысли, так сказать)) простите!
     18:55 30.03.2015 (1)
сочное какое. Порадовали, спасибо.
     20:52 30.03.2015
1
Очень Вам благодарен, Таня!
Ацтек
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама