Стихотворение «Весна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 331 +1
Дата:

Весна

На деревьях набухают почки.
Бродят соки, прогоняя сны.
Скоро, скоро клейкие листочки
Возвестят о торжестве весны.

Вспыхнут вдруг салютом бирюзовым,
Засверкают каплями росы.
И вокруг повеет чем-то новым,
После долгих месяцев зимы.

О зиме мы вспоминаем  реже.
В гости приглашает нас весна.
Пить глотками утреннюю свежесть,
Из больших бокалов и до дна.

Всё преобразится в день весенний,
Ярче солнце, небо голубей.
И настанет время обновленья.
Как же мы соскучились о ней.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама