Стихотворение «Из плена рвётся детство напролом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 343 +1
Дата:

Из плена рвётся детство напролом

Из плена рвётся детство напролом,
Свивальников с себя срывая путы,
Ни в грош не ставя истину о том,
Что ветер в жизни не всегда попутный.

И кажется успех легко нажить -
Лишь пальцем шевельнуть, лишь дотянуться
До кнопки, до карниза, до межи,
И нет секунды, чтобы оглянуться,

Остановиться, спрыгнув на ходу.
И в этот миг, отбросив с авансцены
Житейской суеты белиберду -
Узнать минуты истинную цену

И как гудит природы колесо,
И пряха дней неспешно и устало
Накручивает нитку в унисон
С вращением небесного штурвала.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама