Стихотворение «Настоящие друзья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 335 +1
Дата:

Настоящие друзья

Тишину разорвал телефонный звонок,
Но никто не ответил, и не подошёл.
Он звонил, он кричал: - отвечайте, друзья,
В пустоте ваших дней, не хватает меня.
Я ваш друг. Я не враг. Помогу чем могу.
Я костёр вам в морозы, я вам воду в жару.
Я плечо вам подставлю, коли трудно идти
Только ты не молчи, только ты не молчи.
Он звонил, он трещал, он будил пустоту
Вдруг звонок оборвался, и канул во тьму.
Тот, кто слушал его, подойти был не в силах
Лишь дыханье его, становилось всё тише.
Он смотрел на луну, пересчитывал звёзды
Вот вдали показалась, в небе тает дорожка.
Закрывая глаза, вздох последний отдал
Он тому, кто звонки в пустоту посылал.
И не слышал, как где-то разбилось стекло
Кто- то тряс его тело, шепча: - ты не мог…
Как игла пропорола, вонзаясь в тебя
Кто-то тихо сказал: - мы успели. УРА!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама