Стихотворение «Мой дед погиб под Ельней (песня)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 1008 +1
Дата:
Произведение «Мой дед погиб под Ельней (песня)» участник на «Поэтический конкурс «Великой Победе – 70 лет»»
25.04.2015

Мой дед погиб под Ельней (песня)

Мой дед погиб под Ельней,
Где ели, как приклады,
Стоят зеленым лесом,
Предчувствием баллады.

В пути остановилась
Душа его живая,
А как уж там случилось –
О том никто не знает.

Мой дед погиб под Ельней –
Наверно было страшно
Готовиться к последней
Возможной рукопашной.

Готовы к бою пушки –
Приказ не обсуждая,
С заснеженной опушки
Шагнуть в теплушку рая.

Мой дед погиб под Ельней –
Я знаю, он не струсил;
Над полем вился ворон,
И пахло древней Русью.

И пахло черной гарью,
Тысячеглавым змеем;
И пред безбожной тварью
Стояла батарея.

Мой дед погиб под Ельней…
Вдруг стало много света.
Была глухая осень,
И вдруг настало лето.

Лежат они в могиле
Под темными лесами,
Все те, кого любили
И ждали под часами.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:54 01.12.2016
Замечательное стихотворение (песня)! Талантливо написано, проникает в душу. Склоняю голову перед всеми павшими в этой Великой войне!
Спасибо, Леонид!
     18:12 15.04.2015
Голосую за стих. С наступающим Вас, Леонид!

С теплом, Татьяна.
Реклама