Стихотворение «Настанет время»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 302 +1
Дата:

Настанет время

Настанет время, и тогда
Остынет ненависть в сердцах,
И прояснится в головах.
Но только бы не опоздать!

Чем глубже рана, тем больней,
И тяжелей её лечить,
Труднее кровь остановить
И посмотреть в глаза детей.

Настанет время, и тогда
Наступит новая весна,
И канет в прошлое война.
И может быть, через года

Как после всех прошедших войн,
Придут потомки к обелискам
И постоят, читая списки -
Погибших множество имён.

Игрушки детские, цветы
Они на каменные плиты
Положат в память об убитых,
О жертвах дней кровопролитных
И страшной, горькой той беды.

...А где-то - колокольный звон, молитвы,
И над могилами - кресты...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама