Стихотворение «Наводняя реки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 35
Читатели: 429 +1
Дата:

Наводняя реки

Души листьями струятся,
Опадают – в тёмный дол…
Свет – как золото – прошёл:
Время плакать и смеяться…
Время – реквием писать –
Соснам – прозеленью хвои,
Биться лбом – у аналоя,
Время – камни собирать…
Целовать – края одежды –
Ускользающей навек,
Нянчить сирых и – калек –
С тихой грустью… без надежды…
Время – в неге облаков –
Всё несбывшееся видеть,
И учиться ненавидеть,
Острой клинописью слов
Раздирая, как когтями
Чёрный занавес судьбы,
Шёпот вражьей ворожбы,
Наводняя реки – днями…
Скалы – скалами – сметать,
Море – морем – ненавидеть,
Невозможное – провидеть,
Нереальное – ваять…
5 апреля 2015 года; 16:39

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:46 05.04.2015
""Нереальное ваять"... это точно....
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама