Стихотворение «Огурец»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 390 +2
Дата:
«Рассада-огурца»

Огурец

Дочка Анечка меньшАя
Посадила огурец.
Хвалят: « Умница какая!
Дочка просто молодец!»

Семя, лишь тепло почуяв,
В раз проклюнулось на свет.
Ножку вырастив большую,
Распустило семицвет.

То-то радостно Анютке,
Силы ей не занимать.
Десять раз, пожалуй, в сутки
Прибегает поливать.

Не прошло ещё недели,
Пал огурчик на глазах.
Ножка, листья пожелтели,
Дочка Анечка в слезах.

«Папа! Папочка родной!
Отчего у нас беда?
-Залила ты всё водой,
Вот и ножка отгнила…

В общем надо всем учиться,
И сажать и поливать.
Чтоб чему-то получиться,
Надо очень много знать!»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:37 12.04.2015 (1)
Замечательное познавательное стихотворение для детей!!!

     08:12 15.04.2015
Благодарю Вас Оля! Благословений Вам и вашим деткам!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама