Стихотворение «переменчивость погоды в Астрахани.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 337 +1
Дата:

переменчивость погоды в Астрахани.


Пока канал закован в лёд,
На склоне рядом с Лебединкой
Слёт голубиный воду пьёт
С подтаявшей под солнцем льдинки.

Но всем известен уж прогноз.
Язык арктический понятен,
И завтра будут прятать нос
Идущие по хрусткой вате.

Изменятся деревья в ночь
Вдоль Первомайского канала,
Оденутся они  точь-в-точь
Как в платья белые для бала.

И поседевшие дома
Снежок покроет слоем крема,
Как в вату спрячется в туман
И на лету замёрзнет время

И упадёт оно как раз
Перед мостом к Адмиралтейству,
Узором на окне для нас
Своё закончив лицедейство.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама