* * *
В предутреннем тумане набережных,
Не высказанного на словах,
Ни сонных, ни смешных, ни ряженных,
Ни шороха в домах.
Высоких башен стары типажи
По улицам бредут уставшие.
И оставляют, как их не сложи,
Цветы вчерашние
Не знают близкой сердцу суеты
Моих дурачеств, и моих пророчеств
Стучат по окнам веткой – ты скажи:
«К нам – одиночество».
Дошли на счастье годы - не щадя
В удел минувшему, как заговорщики.
Моих оград, и за спину глядя
Той пустошью, той площадью
1981 |