Стихотворение «С красной строки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 350 +1
Дата:

С красной строки

               * * *

Отдать себя во власть тому,
Чего понять не в силах – совесть.
Уже прочитанная повесть,
Приученная ко всему.

Как переменчивы цвета.
Играют в мрак,  а  мрак бесплоден.
Она идет  искать прародину.
Не плохо б  выяснить – куда?


               * * *

Мой день обычен, как роса к утру,
Как клонятся деревья на ветру.
Как к завтраку привычна чашка чаю,
А к вечеру бутылка коньяку.

Стать на краю –  душа привыкнет  к телу,
Им говорю:  «Привычкам  знайте цену».
Глядеть ли вниз, куда глядеть люблю,
Когда стою, лбом упираясь в стену?


1981

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама