Стихотворение «Реквием Нефтегорску»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 296 +1
Дата:

Реквием Нефтегорску

Ровно двадцать лет назад,
Был здесь Нефтегорск распят,
Так вот без предупрежденья ,
Началось землетрясенье.
Сила мощью десять баллов,
Все постройки разрывала,
Нефтестанция рвалась
И пропала с миром связь.
В школе встретили ребята,
Этот самый час проклятый
И звонок в последний раз,
Услыхал десятый класс.
Два часа шальная сила,
Здесь  нефтянников косила
И устроила могилой
Жизней больше половины.
Городок не очень важный,
Да народ был там отважный,
В этих дальних северах,
Жил на свой и риск и страх.
Хотя сами и не знали,
Что мильярды создавали,
Добывали газ и нефть
И не думали про смерть.
Там теперь одна разруха
Пусть земля им будет пухом
Памятник напоминает в поле,
Что  погибли здесь герои!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама