Стихотворение «Костерок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: стихи о природе
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 365 +1
Дата:
Предисловие:
Стихи о том как хорошо отдыхать на природе.

Костерок

Время люблю проводить у реки,
Города пыльный покинув мирок,
Звёздам далёким читая стихи,
На берегу разведу костерок.
Ноги ласкает мне тёплый песок,
День незаметно совсем пролетел,
Вот уже вспыхнул костра огонёк,
Хоть поначалу гореть не хотел.
Спрячу от ветра то пламя огня,
Веточкой буду угли щекотать,
А костерок в миг согреет меня,
И до утра не устанет плясать.
Чёрною кошкой спускается ночь,
И мотыльком вечер быстро сгорел,
Пламя костра гонит сумерки прочь,
Только вот ветер один не у дел.
Пробует с искрами он танцевать,
Звёзды холодные танцем дразня,
Только не станут они ревновать,
Светят они никого не любя.
Сердито ворчит в котелке кипяток,
Чаем душистым усердно бодря,
Ярко горит в темноте костерок,
Свет и тепло бескорыстно даря.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама