Не меня ты тогда любила.
Да и я любил не тебя.
Есть просто такая сила,
Её превозмочь нельзя.
Она возникает внезапно,
Вспыхнет огнем в ночи.
И вот в мятежной страсти
Ты побеждённо молчишь.
Она ли взглянет случайно,
Ты отведёшь глаза.
Ей вслед обернёшься прощально:
"Прошу, оглянись назад!"
Она улыбнётся, и счастье
Постигнет сердце твоё.
Ты взываешь к божественной власти,
Чтоб с нею остаться вдвоём.
Есть такая сила,
Превозмочь другой силой нельзя...
Но не меня ты тогда любила,
Да и я любил не тебя. |