Стихотворение «Милая былинка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 289 +1
Дата:
«aafbc10[1]»

Милая былинка

Белая косынка,
Локон завитой,
Милая былинка
Дали золотой.

Бегала за мною
Всюду по пятам,
Девочкой живою
Не под стать летам.

Утром просыпалась:
Пудрила лицо,
Небом любовалась,
Выйдя на крыльцо.

Радовалась солнцу,
Другу всякий раз,
Даже незнакомцу,
Пялящему глаз.      

"Крошкою" девчонку
В мыслях называл,
Как-то сжав ручонку,
Взял да и сказал:

Что твои есть лета,
Выбрать не спеши,
Грешника - поэта
Выбрось из души.

Слышали берёзы,
Как тогда я, враз,
Все девичьи грёзы
Сжёг в горниле фраз.

Помню ж сам косынку,
Локон завитой,
Милую былинку
Дали золотой.




БЫЛИНКА. перен. Молодая, стройная девушка.
ДАЛЬ. Отдаленное от настоящего время, отдаленность по времени.
ЖИВОЙ. перен. разг. Отвечающий реальным потребностям социальной жизни.
ГОРНИЛО. То, что является средоточием трудностей, испытаний и т.п., требующих твердости, мужества и т.п.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама