Стихотворение «Агорафобия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Распад
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 461 +2
Дата:

Агорафобия

Так много судеб на пути,
Я не пойму куда идти.
Кругом жесть, пластик и огни
Смыкают стены западни.
Я не пойму куда бежать,
Боюсь внезапно закричать,
И взгляда пылкого печаль
Уносится куда-то вдаль.
Мне не понять всей этой лжи.
С пути сбивают миражи,
И воздух спёртый давит грудь,
Стекаясь в лёгких точно ртуть.
А кровь колотится в висках.
"Прошу, держи себя в руках".
Я спотыкаюсь, но иду,
Трясясь в паническом бреду.
Укрыться негде. В горле ком.
Под бело-синим колпаком,
Весь мир несётся и плывёт.
Еще чуть-чуть. Иду вперёд.
"Мне не понять. Мне не найти.
Я не могу, прошу, пусти!" -
Кричит душа и рвётся ввысь,
Уставши путы свои грызть.

Проём дверной. Щелчок замка.
Привычна серость потолка.
Я наконец буду собой.
Отбросив страх. Придя домой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама