Стихотворение «Тише»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Распад
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 280 +1
Дата:

Тише

А душа скребётся всё тише.
Тихо стонет, но мирится с пленом.
Проигравшая бой хладным стенам,
Она жмётся в тёмные ниши.

Горечь, сырость и чувство утраты,
В ней саднят не меньше чем раньше.
Но пытаясь взглянуть чуть подальше,
Она ищет. Спасенья. Расплаты.

Она знает на вкус свою клетку -
Каждый дюйм её, каждую трещинку.
И поёт день за днём одну песенку,
О луне, свалившейся в реку.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама