Стихотворение «Порыв души»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 344 +1
Дата:

Порыв души

Я знаю, слог не совершенен,
Наивны робкие стиши,
Но как порою вдохновенен
Порыв встревоженной души.
И я беру листок бумаги,
Играю, рифмой отрешён,
Вот только в мыслях нет отваги,
Вот только слог порой смешон.
А.А.Наумов, сборник стихов

Я знаю – с каждым так бывает,
Однажды вечером в тиши
К тебе вдруг Муза прилетает
И говорит – садись, пиши!
Пусть даже в мыслях нет отваги
И пусть не хочется писать,
Берёшь пустой листок бумаги
И начинаешь рифмовать.
И пусть твой слог не совершенен,
И пусть ты вовсе не поэт,
Ты так с собою откровенен,
Что лучше, кажется, и нет!
Закончен стих, листок бумажный
Берёшь дрожащею рукой,
Несёшь в редакцию отважно –
Читайте, люди, сборник мой!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама