Стихотворение «Тем одиночество полнее…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Гроза меня застала в поле
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 467 +1
Дата:

Тем одиночество полнее…

Тем одиночество полнее,
Чем мы бесчувствием полней.
От плотской ласки не пьянея,
Мы всё же тянемся за ней.

Но жизнь дана земному телу
В его последней простоте.
Пока оно пригодно к делу,
Добро ли быть ему в посте?

Не всякий гож на путь монаха.
Не стать ли въявь на путь другой,
Чем в темноте, дрожа от страха,
Грешить безудержно с собой?

Отвергнув грёзы и гаданья,
Прервав охранной мантры нить,
Для маленького состраданья
Свою гордыню опустить.

18.07.2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама